Тусон, штат Аризона

В охотничьем лагере в штате Колорадо

он был свидетелем события, которое напоминает

чудо, описанное в Евангелии от Марка 4:39.

Я РОДИЛСЯ и вырос в месте, называемом приречная ферма, в километрах десяти от города Нью-Олбани, штат Индиана, ниже по реке. Нас окрестили “речными крысами”, потому что каждый раз, когда шёл дождь и вода в реке прибывала, мы убегали оттуда. Я жил там до 1966 года, пока мы не переехали на Запад.

Вы, возможно, не знакомы с той эпохой, когда играли знаменитые оркестры и музыканты — Бенни Гудман и Гай Ломбардо. Мне нравилось нарядно одеваться, ходить на танцы и танцевать вальсы, и, конечно же, это не исключало немного выпивки. Затем однажды я встретил мою будущую жену, и Господь просто полностью изменил меня. Она в своей жизни не делала ничего неправильного. Именно с тех пор прекратились мои танцы и выпивка. Это было моим поворотным пунктом, и я начал ходить в методистскую церковь, где она была учительницей воскресной школы.

Затем мне в руки попала книга о брате Бранхаме, написанная Гордоном Линдсеем — “Человек, посланный от Бога”. Прочитав её, я подумал: “Если брат Бранхам когда-нибудь приедет в наш город, я приложу все усилия, чтобы встретиться с ним”, — не подозревая о том, что он жил всего лишь в нескольких километрах от меня, в Джефферсонвилле. Затем, нежданно-негаданно, я узнал об этом.

Первое собрание, на которое мне удалось попасть, проходило в средней школе города Джефферсонвилл. Посередине спортивного зала была установлена небольшая платформа. Я занял свободное место наверху, на трибунах. В тот вечер брат Бранхам использовал дар различения болезней, беря людей за руку. Разумеется, я находился не так близко, чтобы увидеть изменение цвета кожи на его руке, вызывавшееся тем сверхъестественным действием, однако я сравнил дар, которым он обладал, с даром, который был у Моисея. Я был поистине увлечён этим, и с первого раза, как только его увидел, сразу осознал, что все исцеления были истинными и сверхъестественными.

После этого я взял двух своих старших дочерей, Джеки и Маделин, и поехал с ними в Скинию Бранхама. Я жаждал видеть сверхъестественное и нашёл это у брата Бранхама.

НА САМОМ ДЕЛЕ я не встречался с ним лично до 1955 года, пока не приехал на собрание в палаточном лагере Эктон. Мы с женой пошли туда, где Билли Поль раздавал молитвенные карточки. Я всегда садился подальше от брата Бранхама. Не то, чтобы я его боялся, но я делал это из-за почтения и уважения, которое испытывал к нему, поэтому я держался как бы в тени. Меня интересовало только то, что он будет говорить. (В то время мой слух ещё был хорошим.)

Мы сидели где-то во втором или третьем ряду от задней стены помещения; Билли Поль подошёл и предложил мне молитвенную карточку. Я не хотел её брать, но мой друг сказал: “Карл, возьми эту молитвенную карточку”. Когда брат Бранхам стал вызывать людей, я оказался третьим или четвёртым. Это немного напугало меня.

До этого я обращался к врачу-специалисту, так как думал, что у меня рак кишечника. Я встал в молитвенный ряд, и когда брат Бранхам подошёл ко мне, он сказал мне именно то, что раньше мне сказал врач. Думаю, он сказал: “С вами всё будет в порядке” или что-то вроде этого; не помню дословно. Потом он сказал: “На самом деле вы пришли не ради этого. Вы пришли сюда ради крещения Святым Духом”. Он помолился за меня, и для меня это было таким сверхъестественным переживанием, что я, казалось, ненадолго отключился. Мои мысли какое-то время были расплывчатыми.

НЕСКОЛЬКО лет спустя брат Невилл подошёл ко мне и предложил мне стать дьяконом. Я не согласился. Затем ко мне подошёл Билли Поль и сказал: “Папа хочет срочно увидеться с тобой”.

Я зашёл к нему в комнату, находившуюся в задней части церкви.

— В чём дело, брат Уилер? Кто-нибудь высказал какие-либо замечания? — спросил он.

— Нет, все относятся ко мне хорошо, — ответил я.

— В чём же дело?

— Ну, есть люди, которые больше подходят на должность дьякона, чем я.

— Кто же? — спросил он.

Я назвал несколько имён, и он сказал, что они не согласятся быть дьяконами.

— Ну, брат Бранхам, я даже не могу молиться при людях, — настаивал я.

— Хорошо, попроси, чтобы тебя не вызывали для этого, — парировал он.

Так всё это и происходило. Сидя в кресле, он решил помолиться за меня, поэтому я встал на колени, и он вознёс за меня молитву. Я оставался дьяконом в течение пяти или шести лет до тех пор, пока брат Бранхам не уехал оттуда.

ОХОТА вместе с ним в штате Колорадо была чудесным переживанием в моей жизни. Он сказал всем нам, неопытным охотникам, в каком направлении следует идти, и я, пойдя туда, убил оленя. На следующий день в лагерь прибыли егеря и сказали, что в эту местность надвигается сильная снежная буря.

Они предупредили, что нам нужно уезжать; и они оповещали всех охотников, чтобы те уезжали, пока это было возможно.

Брат Бранхам собрал всю нашу группу и спросил у нас, что мы хотели бы делать в этом случае. Мы сказали, что хотели бы остаться и переждать эту бурю здесь. Брат Бранхам сказал: “Когда упадёт первая снежинка, все поспешно возвращайтесь в лагерь, потому что за короткое время может выпасть так много снега, что вы не сможете выбраться оттуда”.

Несмотря на то, что у меня уже был убитый олень, я поднялся в определённое место, примерно на три четверти расстояния до вершины горы, где мне захотелось побывать. Когда пошёл снег, я тут же начал спускаться, как брат Бранхам и велел сделать. Возвращаясь в лагерь, я не сразу обратил внимание на то, что засветило солнце. До этого небо было полностью затянуто тучами, но они просто рассеялись. В то время я ещё не знал, что пророк проговорил следующие слова: “Солнце, свети; тучи, возвращайтесь туда, откуда вы пришли”. Это было великое чудо, свидетелем которого я был как раз в тот момент, когда оно происходило.

Я ВСЕГДА был рад просто слушать то, о чём говорил брат Бранхам. У меня никогда не возникало побуждения подойти и обнять его или сделать что-то подобное этому. Я всегда смотрел на него с почтением, даже во время охоты. Для меня он был больше, чем пророк.

Я присутствовал в Скинии во время проповеди брата Бранхама о церковных периодах, когда Сам Бог сошёл на глазах у всех присутствовавших и подтвердил этого пророка. Для меня тот появившийся Свет был чем-то сверхъестественным.

Я много раз присутствовал в Скинии, когда брат Бранхам подходил к кафедре и затем говорил: “Вы все знаете, Кого я ожидаю”. Потом он прямо продолжал: “Теперь Он здесь. Я беру под свой контроль каждый дух, находящийся здесь”. После этих слов всегда происходила сильная духовная встряска; и это случалось по причине той повелевающей позиции, которую он занимал.

ПОЛАГАЮ, что никто из тех, кого я когда-либо знал или слышал, не превозносил Иисуса Христа так, как брат Бранхам. Я никогда не смотрел на него как на Бога, хотя многие так поступали. Я слышал, как брат Бранхам сказал, что он бы раскаялся в своём служении, если бы они не делали этого*. Однако я обращаюсь к прообразу Моисея. Бог поставил Моисея богом, а Аарон был его пророком, и таким образом я смотрю на это.

* Если бы не было людей, которые, заблуждаясь, поклонялись Уилльяму Бранхаму как Богу, тогда его служение не соответствовало бы служению ангела (посланника) к Иоанну (Невесте Христа) в Книге Откровение 22:8:9: “Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись”. (Пер.)