Вместе со своей лучшей подругой Медой

она была свидетельницей феноменального события,

произошедшего в 1933 году в начале улицы

Спринг-стрит в Джефферсонвилле.

МЫ С МЕДОЙ дружили с самого детства. У нас была разница в возрасте всего два года, и мы обе росли в ужасной нищете. Несмотря на то, что семья Меды переезжала из дома в дом, обычно они уезжали не дальше шести кварталов от моего дома на Фултон-стрит, как раз по другую сторону аллеи, позади того места, где я живу сейчас.

Несмотря на то, что нас воспитывали по-разному, мы были близки по характеру. В моей семье фактически не верили, что нужно посещать церковь, но в 12-летнем возрасте я присутствовала во время водного крещения в 1933 году, когда над рекой появился Столп Огненный. Я не могу вспомнить подробно многие события того дня, так как тогда была ещё маленькой; но я думаю, что, возможно, я — единственная, кто ещё жив из находившихся там в то время, когда произошло это замечательнейшее явление. Когда мне исполнилось 16 лет, брат Билл крестил меня на том же самом месте в реке.

Думаю, что на первых порах я стала ходить в Скинию потому, что туда ходила Меда. В те времена всё было совсем иначе. Тогда там был земляной пол, и на одной стороне стояла печь-буржуйка. Церковь постоянно посещало человек пятьдесят. Матушка Брой, мать Меды, была уборщицей, а два её брата, Арнольд и Руди, играли в группе прославления — на гитаре и, по-моему, на скрипке. На Рождество у нас ежегодно стояла ёлка, и была сценка, а брат Билл раздавал детям конфеты или апельсины. То были счастливые времена.

Я помню Хоуп и то, как брат Билл сочетался с ней. Она была очень тихая, серьёзная, немного выше его. Вообще-то, она и Меда во многом были похожи. Меда долгое время заботилась об их детях, и всем нам тогда было трудно понять, почему Хоуп и Шарон Роуз ушли на встречу с Господом.

На самом деле я не удивилась, когда узнала, что брат Билл и Меда обручились. Примерно в это же время я стала встречаться с Доком, братом Билла.

МЫ С МЕДОЙ присутствовали на свадьбе друг дружки. Нам обеим пришлось одалживать платье для этого торжества, и у нас обеих не было денег на фотографии, цветы, свадебный приём и тому подобное. В таком же положении находились все остальные, кого мы знали! Бракосочетание Меды и брата Билла происходило в доме брата Карпентера в Нью-Олбани в октябре 1941 года. Мы с Доком поженились в январе 1942 года. Брат Билл сочетал нас в гостиной дома, в котором они жили, что через дорогу от Скинии, по адресу № 922 на Восьмой улице. У них было всего две комнаты — спальня, которая одновременно служила гостиной, и кухня; и он сочетал нас в спальне. Кроме брата Билла, Меды, Дока и меня там присутствовал только маленький Билли Поль.

Сразу же после бракосочетания мы с Доком переехали жить в дом напротив Скинии, на Пенн-стрит. Мы с Медой все эти годы оставались лучшими подругами и много времени проводили вместе. Брату Биллу нравилось, когда мы с ней вдвоём пели песню “Следы на песках времени”, а Док пел “Лодку жизни”. Теперь я не могу слушать эти песни, так как от этого моё сердце просто разрывается.

Док также помогал в Скинии. В течение многих лет он был ведущим пения, пока не заболел; и тогда ему сделали операцию. Он умер в мае 1975 года.

Думаю, что в то время немногие люди на самом деле осознавали, что брат Билл был пророком. Мы просто знали, что он был очень-очень особым человеком. Когда он начал ездить и проповедовать в других местах, мы с Доком также ездили на все собрания, которые он проводил в штате Огайо и в той местности. Мы видели, как очень многие люди исцелялись и происходило много чудесных событий.

Из его родных братьев только Говард, Донни и Док ездили с ним на его собрания.

ДУМАЮ, что брат Билл совершенно отличался от своих братьев. Он не отдалялся от них, но его особое призвание в жизни, и то, что он был служителем, обособляло его. Однако он всегда был готов помочь любому из членов своей семьи, когда появлялась нужда в этом.

Никогда не забуду тот день, когда моя дочь Донна выходила замуж. Она была моей единственной дочерью, и моё сердце разрывалось. Я сидела на веранде, и в это время брат Билл пришёл к нам домой. Он сел рядом и заговорил со мной. “Мэйб, ты ведь знаешь, они даны нам только на короткое время”, — сказал он. Кажется, что после этого я успокоилась. Это верно, дети просто даны нам на короткое время.

У меня, конечно же, была привилегия в том, что своими глазами могла увидеть всё это и узнать обо всех замечательнейших вещах, которые Бог раскрыл нам через брата Билла.

Я не хотела оставаться здесь после смерти Дока, но Он знает, зачем я нужна Ему здесь. Я благодарна Господу за то, что Он так благ ко мне. □